Cara Agar Komentar Blog Tidak Bisa Di Isi Dengan Link Hidup

Cara Agar Komentar Blog Tidak Bisa Di Isi Dengan Link Hidup-Sobat sedang membaca artikel yang berkaitan dengan Cara Menonaktifkan Komentar Link Hidup Pada Komentar Blog.
Cara Agar Komentar Blog Tidak Bisa Di Isi Dengan Link Hidup
Assalamualaikum soba semuanya...
Kali ini Remaja Sampit akan sedikit berbagi tips dan trik seputar Blogging !!! Sering kali kita jumpai Link hidup di komentar-komentar Blog, atau mungkin blog sobat juga sering di jadikan tempat penyimapan link oleh para komentator ??? Kalo sobat merasa terganggu dengan link hidup tersebut, sobat bisa menghapusnya secara manual. Tapi capek juga ya kalo yang komentar link jumlahnya banyak...hehehe.
http://remajasampit.blogspot.com/
Blogger dan Wordpress biasanya menganggap komentar dengan link hidup adalah SPAM !!! Dan otomatis akan di simpan di komentar spam,, Tapi masih banyak juga komentar dengan link hidup yang tidak terdeteksi dengan pihak blogger atau wordpress itu sendiri. Seperti yang sering saya alami. Masih banyak para sahabat Remaja Sampit yang meninggalkan Link Hidup pada kotak komentar. Ya saya sih gk melarang memasang link, Tapi saya mohon agar sobat Remaja Sampit pasang link mati aja ya :D.... Blog saya dofollow juga kok,, jadi biar pun sobat gk masang link hidup,, tetap akan mendapatkan Backlink.
http://remajasampit.blogspot.com/
Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips untuk memodifikasi kotak komentar kita agar tidak bisa menyimpan komentar link hidup. Komentar dari komentator akan tetap muncul. Tetapi link yang disertakannya tidak akan di muat. Jadi sobat gk usah capek-capek menghapusnya secara manual. Ok bagi sobat yang tertarik langsung di coba aja.
http://remajasampit.blogspot.com/
1. Login ke Blogger seperti biasahttp://remajasampit.blogspot.com/
2. Pilih Template, Pilih Edit HTMLhttp://remajasampit.blogspot.com/
3. Centang pada expand template widget
4. Cari kode ]]></b:skin>, gunakan ctrl+F untuk memudahkan pencarian kode. Kalo dah ketemu, sobat letakan kode di bawah ini tepat di ATAS atau sebelum kode ]]></b:skin>
#comments p a{ display: none !important;}
5. SIMPAN DAN SELESAI

Nah itu tadi sedikit tips dari Remaja Sampit terkait ''Cara Agar Komentar Blog Tidak Bisa Di Isi Dengan Link Hidup''. Semoga dapat bermanfaat bagi sobat semua.

24 Responses to "Cara Agar Komentar Blog Tidak Bisa Di Isi Dengan Link Hidup"

  1. Wah nih dia yg q cari ,,
    thanks udah share gan ..
    salam blogwalking

    ReplyDelete
  2. sangat sedikit ya script-nya... bisa dicoba..

    ReplyDelete
  3. Terima kasih buat agan-agan atas kunjungan dan komentarnya :)

    ReplyDelete
  4. Blognya sudah bagus nih ! Malah jumlah artikelnya sudah 3x lipat dari blog saya. Kalo mau kontak via email silahkan kesini aja ya rayhanzhampiet@ymail.com. Salam Blogger urang Sampit..!!

    ReplyDelete
  5. permisi bang ini saya ngadain kontes seo , diharapkan keikut sertaannya ya :)

    http://www.bbandro.com/2012/12/kontes-seo-bbandrocom-berita-gadget.html

    ReplyDelete
  6. Ijin copas Kode nya ya^^
    coz, banyak yang pake live link ni di blog ane -_-


    Thx gan^^ makasih bang sampit

    ReplyDelete
  7. Terima kasih buat agan-agan atas kunjungan dan komentarnya,,,,, :)

    ReplyDelete
  8. Wah,, ini nih.. Thanks gan infonya..!!
    Salam kenal: http://bangdadan.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. Gan klo link hidupnya dibikin oleh pemilik blog sendiri di komentar blognya sendiri, apa itu dianggap SPAM juga?, coz maksud dr link hidup yg dibuat pemilik blog sendiri tuk nganterin ke artikel yg lain, yang cocok dibaca oleh pengunjung

    ReplyDelete
  11. Iya gan ,,tetap dianggap spam, tapi belum tentu dihapus atau tidak oelh google gan..

    ReplyDelete
  12. izin mencoba sebentar ya kakka.. :D
    Mantap ini Artikel ...

    ReplyDelete
  13. makasih ya gan. hehehe ane pernah di taruh live link sama teman dan akhirnya ane lakukan itu di blog lain eh malah dapet semprot.

    ReplyDelete
  14. thanks kakak .. akhirnya ketemu juga yg aku cari :D

    ReplyDelete
  15. siip..dah lama nyari yang beginian..makasih
    http://alfijadul.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Bermanfaat atas informasi yang telah disampaikannya

    ReplyDelete
  17. thanks gan,
    tapi apa nggak lebih baik otomatis dikasih rel-nofollow aja?hehe

    ReplyDelete
  18. artikelnya bagus :)

    Buat temen2 yang butuh info tentang SBMPTN dan SNMPTN jalan2 ke www.e-sbmptn.com ya :)

    ReplyDelete