Friday, October 12, 2012

Cara Mengganti Kursor Di Blog

Cara Mengganti Kursor Di Blog
Bosan dengan Kursor yang SNI ??? Pengen mengganti kursor yang lucu ??? tepat sekali kalo sobat nyasar kemari,,Disini saya akan sedikit share tentang Bagaimana caranya merubah atau mengganti kursor di blog yang standar menjadi elegan. Setelah googling kesana,kemari membawa alamat ,,, jreng jreng...Cara Mengganti Kursor Di Blog
Ada beberapa situs penyedia cursor yang lucu dan keren, sobat bisa mengunjungi situsnya untuk memilih2 kursor mana yang menurut sobat pas di hati..situsnya antara lain:

Disana ada beribu kursor yang keren, sobat bisa pilih untuk mengganti kursor blog sobat.OK langsung aja kita menuju ke TKP
Langkah pertama untuk Mengganti Kursor di Blog adalah xxxxxxxxxxxxxxxxx Login dulu di blog sobat...Pilih Template, Pilih Edit Html, dan centang pada Expand Template Widget.
Cari kode </head> dan taruh kode berikut tepat diatasnya !!!
<style type='text/css'>
HTML,BODY{cursor: url(&quot;http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/sweden.gif&quot;), auto;}
</style> 
Yang warna biru sobat ganti dengan url kursor yang udah sobat pilih. Simpan template dan lihat perubahannya.

Ada cara yang kedua, Login dulu di blog sobat...Pilih Tata Letak, Pilih Tambah Gadget, Pilih Html/Javasript, masukan kode berikut
<style type="text/css">
body{cursor: url("http://i186.photobucket.com/albums/x100/amoebios_4m/nexuiz_default_cursor_1c.png"), auto;}
</style>
Yang warna biru sobat ganti dengan url kursor yang udah sobat pilih. Simpan template dan lihat perubahannya. Nih ada beberapa kursor yang unyu2,,sapa tau aja sobat tertarik.
cara mengganti kursor blog dengan gambar atau animasi
URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/aliendance.gif
cara mengganti kursor blog dengan gambar atau animasi
URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/monkey-ani.gif
cara mengganti kursor blog dengan gambar atau animasi
URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/tail2.gif
cara mengganti kursor blog dengan gambar atau animasi
URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/banana1.gif
cara mengganti kursor blog dengan gambar atau animasi
URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/bullseye-ani.gif 
 
http://i1200.photobucket.com/albums/bb321/aNyA_zdej28/FBML%20Vocaloid/C-GUMI.png

http://i186.photobucket.com/albums/x100/amoebios_4m/nexuiz_default_cursor_1c.png
http://i44.photobucket.com/albums/f13/LONG65/Element2.gif

http://i1013.photobucket.com/albums/af252/oneuglycoffin/PhotoshopEdits/cuppycakecursor.png
New Artikel Update CARA MENGGANTI KURSOR DI BLOG DENGAN GAMBAR ATAU ANIMASI
Tag: Cara Mengganti Kursor Blog, Cara Merubah Kursor Di Blog, Kursor, Cursor,

Ditulis Oleh : Fidian Armstrong ~ Tutorial Dan Variasi Blog

Remaja Sampit Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Mengganti Kursor Di Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya. Terima Kasih...

:: Get this widget ! ::

Fidian Armstrong, Remaja Sampit Updated at: 8:27 AM

41 comments:

Icahbanjarmasin said...

Berkunjung bang,mantef tuh tutornya..hee

Yousake NKRI said...

wah, artikelnya bagus, dan bermanfaat bagi saya sob, saya tunggu artikel barunya

#Salam sahabat dari saya

Kota Sampit said...

salam balik buat agan semua,,makasih udah berkunjung gan...

gerian lazuardi said...

Apa ni gak bisa!!!!!!!

Mohammad Fhadli Ahmad said...

Thanks ggann

Kota Sampit said...

oke gan,,terima kasih atas kunjungannya gan ...

Tutorial Blogspot dan SEO said...

mantap gan, terima kasih atas tutornya

Kota Sampit said...

Sama-sama gan ,,, trims atas kunjungannya gan ,,,

Arlitya Stri said...

makasih infonya :D
www.arlitespe.blogspot.com

Chairul Akbar said...

Balas Kunjung Dong

ELF Sparkyu said...

Kalo Pake tulisan trus muter, gana caranya ??

Cara Menjadi Agen Ace Maxs yang terpercaya said...

iaya swiip

Kota Sampit said...

untuk kursor dengan di ikuti tulisan belom saya buatkan tutorialnya gan,,,

Mahdar BloG's said...

gan ane mw tanya kok stlah ane coba animasinya ga jalan
butuh infony

Sri Muliyati said...

alhamdulillah ,, info ini sangaat bermanfaat .. Terimakasih :)

Thornyboozer said...

gan, ane coba monyetnya kok gak bisa ya? saya bingung gan. mohon pencerahannya.thx :)

Thornyboozer said...

gan, ane coba monyetnya kok gak bisa ya? saya bingung gan. mohon pencerahannya.thx :)

Kevin Putra yandito said...

sangat membantu gan, thx :)

efendi pradana said...

keren dah

Kota Sampit said...

Thanks gan,,,

Ade Yudys Triawan said...

nice post gan

kunjungan baliknya ya
http://rovertechno.blogspot.com/

Amal tsuraya said...

like it,,follow my blog di siemanis.blogspot.com

zuhdi musthofa said...

great ....

Tati Arifah Nurdin said...

Tengkyu

Pus Yakiz said...

Thx Infonya Gan ..... Sangat Bermanfaat Dan Sangat Menarik

Mantab ! Tingkatkan Terus Ya Gan :D


Bagi Yang Suka Koleksi Hot Wheels, Silahkan Mampir Ke Blog Saya Oke !
Kunjungi Blog Saya Ya Gan : http://Pusyakiz.blogspot.com/

Terimakasih

rizal ganteng said...

gan kok blog ane malah ga bisa di pencet??? gimana gan mohon bantuan secepatnya

saefullah said...

gan ada kursor anime ??

alvindra prayoga said...

Keren gan Thank's

blog--information.blogspot.com/

Nandar Sunandar said...

nice info gan :)
http://www.nandarious.blogspot.com/

ari yulianti said...

terima kasih y atas ilmunya, semoga bermanfaat,, hehe :D

arnida herbal said...

thanks ya infonya

Arahman Mutakin said...

mantap gan..
mapirya di blog ane:http://arahmanmutakin.blogspot.com
jangan lupa join/follow blog ane
thanks gan..

Nia said...

Thanks y.. akhir'y bisa t'pasang juga ^^

Aditya Adli Firdaus said...

Thank's,banyak banget kursornya sampai bingung milih

M Agus Muakhir said...

Terima kasih
http://smpmanu1purwokerto.blogspot.com/

fd abusaad said...

matur suwun mbah, blogku lumayan tambah sangar ki

Yudhis Tira said...

Nice Post Visit back My Blog
http://animelavinia.blogspot.com/

Frans Sinaga said...

thanks....

Indy Inayatusholihat said...

http://simple-naaaya12.blogspot.com visit back donk

Febri Ebi said...

nice post visit back my blog
http://loveyou062013.blogspot.com/

Fariz Shipuden said...

bagus bnget gan
simple padat dan jelas ,,,,,
farizruswin@blogspot.com
jangn lupa mampir ya teman²

Post a Comment

 
Design by Fidian | Sitemap | About Us | Disclaimer | Privacy Policy