Cara Mengganti Kursor Di Blog

Cara Mengganti Kursor Di Blog
Bosan dengan Kursor yang SNI ??? Pengen mengganti kursor yang lucu ??? tepat sekali kalo sobat nyasar kemari,,Disini saya akan sedikit share tentang Bagaimana caranya merubah atau mengganti kursor di blog yang standar menjadi elegan. Setelah googling kesana,kemari membawa alamat ,,, jreng jreng...Cara Mengganti Kursor Di Blog
Ada beberapa situs penyedia cursor yang lucu dan keren, sobat bisa mengunjungi situsnya untuk memilih2 kursor mana yang menurut sobat pas di hati..situsnya antara lain:
Disana ada beribu kursor yang keren, sobat bisa pilih untuk mengganti kursor blog sobat.OK langsung aja kita menuju ke TKP
Langkah pertama untuk Mengganti Kursor di Blog adalah xxxxxxxxxxxxxxxxx Login dulu di blog sobat...Pilih Template, Pilih Edit Html, dan centang pada Expand Template Widget.
Cari kode </head> dan taruh kode berikut tepat diatasnya !!!
<style type='text/css'>
HTML,BODY{cursor: url(&quot;http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/sweden.gif&quot;), auto;}
</style> 
Yang warna biru sobat ganti dengan url kursor yang udah sobat pilih. Simpan template dan lihat perubahannya.

Ada cara yang kedua, Login dulu di blog sobat...Pilih Tata Letak, Pilih Tambah Gadget, Pilih Html/Javasript, masukan kode berikut
<style type="text/css">
body{cursor: url("http://i186.photobucket.com/albums/x100/amoebios_4m/nexuiz_default_cursor_1c.png"), auto;}
</style>
Yang warna biru sobat ganti dengan url kursor yang udah sobat pilih. Simpan template dan lihat perubahannya. Nih ada beberapa kursor yang unyu2,,sapa tau aja sobat tertarik.
cara mengganti kursor blog dengan gambar atau animasi
URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/aliendance.gif
cara mengganti kursor blog dengan gambar atau animasi
URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/monkey-ani.gif
cara mengganti kursor blog dengan gambar atau animasi
URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/tail2.gif
cara mengganti kursor blog dengan gambar atau animasi
URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/banana1.gif
cara mengganti kursor blog dengan gambar atau animasi
URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/bullseye-ani.gif 
 
http://i1200.photobucket.com/albums/bb321/aNyA_zdej28/FBML%20Vocaloid/C-GUMI.png

http://i186.photobucket.com/albums/x100/amoebios_4m/nexuiz_default_cursor_1c.png
http://i44.photobucket.com/albums/f13/LONG65/Element2.gif

http://i1013.photobucket.com/albums/af252/oneuglycoffin/PhotoshopEdits/cuppycakecursor.png
New Artikel Update CARA MENGGANTI KURSOR DI BLOG DENGAN GAMBAR ATAU ANIMASI
Tag: Cara Mengganti Kursor Blog, Cara Merubah Kursor Di Blog, Kursor, Cursor,

43 Responses to "Cara Mengganti Kursor Di Blog"

  1. Berkunjung bang,mantef tuh tutornya..hee

    ReplyDelete
  2. wah, artikelnya bagus, dan bermanfaat bagi saya sob, saya tunggu artikel barunya

    #Salam sahabat dari saya

    ReplyDelete
  3. salam balik buat agan semua,,makasih udah berkunjung gan...

    ReplyDelete
  4. oke gan,,terima kasih atas kunjungannya gan ...

    ReplyDelete
  5. Sama-sama gan ,,, trims atas kunjungannya gan ,,,

    ReplyDelete
  6. makasih infonya :D
    www.arlitespe.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Kalo Pake tulisan trus muter, gana caranya ??

    ReplyDelete
  8. untuk kursor dengan di ikuti tulisan belom saya buatkan tutorialnya gan,,,

    ReplyDelete
  9. gan ane mw tanya kok stlah ane coba animasinya ga jalan
    butuh infony

    ReplyDelete
  10. alhamdulillah ,, info ini sangaat bermanfaat .. Terimakasih :)

    ReplyDelete
  11. gan, ane coba monyetnya kok gak bisa ya? saya bingung gan. mohon pencerahannya.thx :)

    ReplyDelete
  12. gan, ane coba monyetnya kok gak bisa ya? saya bingung gan. mohon pencerahannya.thx :)

    ReplyDelete
  13. nice post gan

    kunjungan baliknya ya
    http://rovertechno.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. like it,,follow my blog di siemanis.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Thx Infonya Gan ..... Sangat Bermanfaat Dan Sangat Menarik

    Mantab ! Tingkatkan Terus Ya Gan :D


    Bagi Yang Suka Koleksi Hot Wheels, Silahkan Mampir Ke Blog Saya Oke !
    Kunjungi Blog Saya Ya Gan : http://Pusyakiz.blogspot.com/

    Terimakasih

    ReplyDelete
  16. gan kok blog ane malah ga bisa di pencet??? gimana gan mohon bantuan secepatnya

    ReplyDelete
  17. Keren gan Thank's

    blog--information.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. nice info gan :)
    http://www.nandarious.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. terima kasih y atas ilmunya, semoga bermanfaat,, hehe :D

    ReplyDelete
  20. mantap gan..
    mapirya di blog ane:http://arahmanmutakin.blogspot.com
    jangan lupa join/follow blog ane
    thanks gan..

    ReplyDelete
  21. Thanks y.. akhir'y bisa t'pasang juga ^^

    ReplyDelete
  22. Thank's,banyak banget kursornya sampai bingung milih

    ReplyDelete
  23. Terima kasih
    http://smpmanu1purwokerto.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. matur suwun mbah, blogku lumayan tambah sangar ki

    ReplyDelete
  25. Nice Post Visit back My Blog
    http://animelavinia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. http://simple-naaaya12.blogspot.com visit back donk

    ReplyDelete
  27. nice post visit back my blog
    http://loveyou062013.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. bagus bnget gan
    simple padat dan jelas ,,,,,
    farizruswin@blogspot.com
    jangn lupa mampir ya teman²

    ReplyDelete
  29. izin share, boleh di liat di http://muhammadalfi15.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. apakah bisa menggunakan gambar yang bukan khusus gambar kursor?
    Toko Online Murah

    ReplyDelete