Perbedaan Visitor dan Pageview

Sobat sedang membaca artikel ''Perbedaan Visitor dan Pageview'' Posting asli di buat oleh ''Remaja Sampit''. Berikut pembahasan tentang Perbedaan Visitor dan Pageview.
Perbedaan Visitor dan Pageview
Assalamualaikum sobat semua,
Bagi para sobat blogger, tentu sudah tidak asing lagi kan dengan istilah Visitor dan Pageview. Visitor dan Pageview bukan merupakan suatu yang sama. Berbeda tapi hampir serupa ,,hehehe. Mungin ada sobat blogger yang masih newbie yang mengira bahwa visitor dan pageview adalah sama, tidak salah kok, cuma kurang tepat aja,,hehehe. Pageview bisa sobat lihat di statistik blog sobat, atau di sparklink blog sobat jika sobat memasangnya. Sparlink itu bukan pengunjung ! melainkan pageview. Saya dulu juga sempat mengira bahwa sparlink adalah visitor, tetapi setelah saya mengenal Histat, ternyata dugaan saya selama ini salah. Pageview pasti lebih banyak dari pada visitor. Tidak mungkin Visitor lebih banyak dari pada pageview. OK untuk lebih jelasnya kita saksikan saja perbedaan Visitor dan Pageview di bawah ini :
http://remajasampit.blogspot.com/

VISITOR
Visitor atau pengunjung yang sedang membuka blog kita, baik membuka karena sengaja, maupun membuka karena nyasar, atau kebetulan. Setiap 1 pengunjung pasti sudah ada 1 pageview (halaman yang sedang dilihat). Jika 1 pengunjung tersebut tertarik dengan artikel-artikel yang ada di blog sobat, maka kemungkinan besar pengunjung tersebut akan menghasilkan lebih dari 1 Pageview. Maka buatlah blog sobat semenarik mungkin, agar setiap penunjung tidak hanya singgah sesaat, melainkan singgah sambil jalan-jalan di blog sobat.
http://remajasampit.blogspot.com/
PAGEVIEW
Pageview adalah Halaman yang sedang dilihat oleh pengunjung. Seperti pengertian di atas, 1 Pengunjung sudah pasti akan menghasilkan 1 Pageview. Jika 1 pengunjung tersebut membuka 5 posting di blog sobat, maka pageview akan bertambah 5, tetapi Visitor masih tetap 1. Semakin banyak visitor, maka akan memungkinkan sobat mendapatkan Pageview yang banyak.
http://remajasampit.blogspot.com/
Apakah sekarang sobat sudah mengerti apa perbedaan Visitor dan Pageview ? Sebanernya masih banyak lagi Poin-point yang berhubungan dengan statistik blog, seperti Unique Visitor, Bounce rate, Hit. Tetapi disini saya hanya membahas Visitor dan Pageview. Mungkin lain kali akan saya bahas lagi point-point selanjutnya.
http://remajasampit.blogspot.com/
Mungkin cukup sekian artikel dari saya, semoga atikel ini dapat berguna bagi sobat semua. Terima kasih buat sobat udah mampir di artikel ''Perbedaan Visitor dan Pageview'' Semoga gk jera mampir di blog ini ,,hehehe

25 Responses to "Perbedaan Visitor dan Pageview"

  1. maksh mas buat infonya, jadi bisa bedain visitor sama page view

    ReplyDelete
  2. sama-sama gan ,, terima kasih atas kunjungannya gan :)

    ReplyDelete
  3. 1 visitor berdasarkan IP. 1 IP bsa mnghasilkan lbih dari 1 visitor dlm rentng waktu order page lbih dari 30 menit

    ReplyDelete
  4. terimaksih infonya, jadi mengerti sekarang beda anatar visitor dan pageviews

    ReplyDelete
  5. jadi paham. kalau visitor dan pageview itu berbeda. di graphis statpress yang saya pakai untuk wordpress dibedakan dalam warna. biru tua untuk visitor, biru untuk pageviews dan biru muda untuk spider serta kuning untuk feed. Saya belom paham maksudnya spider dan feed

    ReplyDelete
  6. Terimakasih infonya, sekarang aku tau bedanya. Sayangnya visitor masih sedikit. Sekalian saran sarannya agar visitor semakin banyak dan pageviewsnya otomatis juga semakin banyak

    ReplyDelete
  7. whoowww thanks infonya gan...

    ReplyDelete
  8. thanks infonya brooo...menarikkk...

    ReplyDelete
  9. terima kasih, infonya sgt mendasar, tp sgt berguna

    ReplyDelete
  10. makasih yah infonya,,,, saya blogger pemula nih mohon bantuannya yah

    ReplyDelete
  11. owh ternyata ini perbedaannya,
    makasih mas..

    ReplyDelete
  12. makasih ya infonya.. sekarang aku udah bisa bedain antara visitors sama pageview..

    ReplyDelete
  13. thanks gan buat info nya , masih newbie nih :)

    jgn lupa mampir ke sahabatpasuruan.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Saya kira sama aje bang, thanks bang pencerahannya...

    ReplyDelete
  15. alhamdulilah sekarang udah paham

    ReplyDelete
  16. Mantap kak...
    sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  17. Heumzzz. jadi ini kejelasannya. baru tahu saya... Terimakasih gan atas informasinya.

    ReplyDelete
  18. Makasih banyak infonya.....
    by:alquranberkisah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  19. terima kasih informasi nya
    by lokerkerjabaru.com

    ReplyDelete
  20. Sangat membantu info y
    by jantungharapankita.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. araso. Blog Walking guyz http://www.undy-blog.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. nice info

    di tunggu kunbal
    http://www.waklay.id/

    ReplyDelete
  23. terimakasih infonya mas,
    salam sukses,

    ReplyDelete