Beberapa Penyebab Blog Sepi Pengunjung

Beberapa Penyebab Blog Sepi Pengunjung
Mempunyai blog yang sepi pengunjung tentu sangat menyakitkan hati, blog sepi pengunjung sering melanda para bloger. pokoknya nyiksa deh kalo blog sepi pengunjung, setelah saya cermati dari pengalaman pribadi dan dari kunjungan saya di blog2 yang sepi pengunjung, saya dapat menarik kesimpulan bahwa blog sepi dipengaruhi beberapa sebab.

 Beberapa Penyebab Blog Sepi Pengunjung
  1. Jarang Up Date posting
  2. Kurang mempublikasikan blognya melalui forum-forum seperti facebook, twitter, lintas me, dll
  3. Males follow dengan sahabat blog yang lain
  4. Tampilan posting tidak menarik,terlalu simple atau terlalu ribet
  5. Tulisan pada posting susah dibaca, dikarenakan terlalu kecil atau warnanya hampir sama dengan background posting
  6. Bahasa yang digunakan susah dimengerti, misal menggunakan bahasa 4l4y atau bahasa yang hanya dirinya sendiri yang tau
  7. Posting kebanyakan hasil copy paste
  8. Banyak fariasi-fariasi blog di segala penjuru blog, sehingga nampak rame, dan malah lebih nampak fariasi blognya dari pada isi blognya
  9. Pemasangan iklan yang terlalu dini, blog baru tapi iklan udah nangkring begitu banyak di semua sudut blog, disana sini ada ''kliksaya, kumpulanbloger, adsensecamp, dan makhluk sejenis lainnya''.
  10. Blog terlalu berat dan loadingnya lama dikarenakan faktor NO.8 dan NO.9
  11. Mempunyai banyak blog, sehingga blog tidak terakreditas 
  12. Salah pasang iklan, misal blog bertema pendidikan dipasang iklan ''Obat kuat tahan lama''
  13. Kurangnya pemahaman tentang SEO
  14. Posting tidak menarik
  15. Tidak sabaran
Nah itu tadi sedikit interview dari saya mengenai beberapa hal yang membuat blog kita sepi pengunjung, semoga bermanfaat ya sob.

18 Responses to "Beberapa Penyebab Blog Sepi Pengunjung"

  1. Oke setuju mbak,,
    Jangan lupa kunjungi blog aku ya?

    ReplyDelete
  2. Oo sma donk kyak aq yg theme blog nya hasil copy paste juga

    hellocube.blogspot.com

    eh...

    Maaf mengganggu , mau numpang promosi nih

    BISNIS ONLINE YANG SATU INI DIJAMIN PASTI NO SCAM , NO TIPU , DAN AMAN.

    http://www.penasaran.net/?ref=z8pg7r

    O.D.A.P (Online Data Assignment Program) itu lah namanya . pas pertama mendaftar sudah diberi Rp 200.000 , dan tugas kita pun hanya memasukan data yang valid. satu data diberi Rp 10.000 jadi kalau 10 data sama dengan Rp 100.000 LUMAYANKAN ...... :D

    banyak orang sudah membuktikan nya lewat sosial network , kaskus , blog , dll

    orang yang mendaftar O.D.A.P ini ada yang berpenghasilan 1 - 4 juta perbulan bahkan ada yang 10 - 20 juta perbulan

    KALAU MAU JUGA KLIK http://www.penasaran.net/?ref=z8pg7r

    cukup sekian infonya
    terima kasih atas perhatiannya sekali lagi mohon maaf mengganggu

    ReplyDelete
  3. Blog ini blog ke-2 yang saya temukan milik orang Sampit setelah blognya hendiburahman.web.id si Blogger Fakir. Salam Blogger !!

    ReplyDelete
  4. nah iia dia artikel yg sangat menarik sangat bagus dan bermanfaat...ehm mohon saranya untuk blog baru saya...ow ya blog nya cukup bsagus dan elegan mampir balik jeng....

    ReplyDelete
  5. sangat bermanfaat gan... ane bingug napaya bloga ane lebih parah

    ReplyDelete
  6. ukeh siap maksih infonys,, tspi saya juga bingung blog saya belum naik trafiknya ,, knapa yaaaa ??????

    ReplyDelete
  7. Sangat Bermanfaat ,
    Sekali Sekali Mampir lah ke blog ane ? oke ?

    ReplyDelete
  8. siap gan ,,,, makasih ya buat semua komentarnya :) salam kenal

    ReplyDelete
  9. makasih informasinya, tip ini bisa mendongkrak pengunjung lebih banyak, nice posting

    ReplyDelete
  10. sep mksh yaa infonya..:)
    ditunggu ya d blog saya http://how-yourblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. keren dan bermanfaat infony...
    numpang promosi blog baru nih :D
    http://drama-movie-korea.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Bener banget tu gan. Blog ane jg sepi ne. Main-main y gan k blog ane di www.theyuannews.com

    ReplyDelete
  13. setuju..yang loading lelet sy juga sering jadi batal berkunjung

    ReplyDelete
  14. wajar blogger sepi, krn facebook dan google +, selain sharing, bisa lansung add friend ,komunitas,...apalagi blogger,..isi popup sana sini,..sangat mengganggu,...krn sekarang perlu yg simple,...dan komen saja di blogger isi chapta,..terlalu banyak alur

    ReplyDelete
  15. Mungkin karena blog masih baru kali ya makanya sepi pengunjung padahal konten saya ya bisa dibilang menarik, berbeda dengan blog-blog kebanyakan. SEO? SEO blog saya juga lumayan dan juga segi tampilan sederhana, loading cepat. :O

    ReplyDelete
  16. gue bingung karena pemulaaa.. hhahahaha but dont forget buat brkunjunggg

    ReplyDelete
  17. infonya sangat bermanfaat mas.. kunjungin balik blog saya mas di http://nukeshopbekasi.blogspot.com masih sepi pengunjung..

    terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete