Cara Memasang Widget Pada Posting Tertentu

Cara Memasang Widget Pada Posting Tertentu
Assalamualaikum sobat semuanya..kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara memasang widget animasi yang akan muncul pada posting tertentu. Posting ini untuk menjawab dari beberapa sobat blogger yang bertanya. ''Bagaimana memunculkan widget animasi hanya pada posting tertentu, tidak di semua halaman...?'' Sebenernya caranya cukup mudah kok sob.. sebagai contoh saya akan memasang widget Real madrid pada posting ini,,Lihat di pojok kiri bawah halaman. Nah,, sobat hanya tinggal membuat sebuah posting sesuai keinginan sobat,,dan sobat Pilih Widget yang ingin sobat pasang. Pilih Disini.

Setelah itu, masukan kode widgetnya pada kolom Html. Sebelah Compose. Masukan kodenya pada baris paling bawah. Untuk lebih jelasnya.,lihat gambar dibawah ini.

Cara Memasang Widget Pada Posting Tertentu
kode yang didalam kotak merupakan kode widget yang di taruh pada akhir kode. pokoknya paling akhir deh sob..Sobat tulis dulu posting sobat sampe selesai, setelah itu baru sobat Pilih HTML, dan masukan kode widgetnya pada posisi paling bawah. Setelah itu Publikasikan posting baru sobat, dan lihat hasilnya.

Widget animasi yang sobat pasang hanya akan muncul pada posting itu saja, pada halaman depan dan halam posting lainnya widget animasi tersebut tidak akan muncul. Bagaimana sob,,mudahkan caranya... Semoga berhasil ya ...

11 Responses to "Cara Memasang Widget Pada Posting Tertentu"

  1. mas cara buat PATRIOTIZME BLOG trs muncul judul postingan kita itu gimana ya caranya ?
    mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
  2. Baca tutorialnya disini gan
    http://remajasampit.blogspot.com/2012/10/cara-membuat-headline-news-di-blog.html

    ReplyDelete
  3. wah mantap nih tutorialnya ..
    Nice artikel & Nice Post ..
    #Salam Blogwalking

    ReplyDelete
  4. kalaw cara mengubah tulisan widget nya bagaimana mas ? mohon penjelasan nya !

    ReplyDelete
  5. wah... real madrid juga ya masbro..
    salam kenal ya ;D

    sikonyols.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. iya mas bro. . .salam kenal jg de. . .

    ReplyDelete
  7. mas bro, thanks
    tp yang di pastekan di posting kok gk keluar apa - apannya ya? thanks

    ReplyDelete
  8. kek mana cara buat foto kita sendiri??????

    ReplyDelete
  9. kok di klik malah ke site kamu
    gimana biar ke site aku?

    ReplyDelete