Cara Membuat Link Banner

Assalamualaikum sobat semuanya !! Banner Link merupakan salah satu media untuk promosi blog kita. Kalo kita sering tuker Banner Link dengan sobat-sobat blog lainnya pasti sudah tau bagaimana cara membuat banner link. Tapi bagi sobat yang belom tau bagaimana caranya membuat Banner Link, disini saya akan sedikit bagi-bagi tips mengenai cara membuat banner link di blog. OK langsung saja sob:
Membuat Link Banner di Blog :
1. Buat Banner Link di cooltext.com, pilih style banner link yang sobat inginkan, kalo bisa pilih banner yang bergerak. biar lebih menarik perhatian.
2. Isi teks sesuai dengan yang sobat inginkan, ubah size font, gradient, background sesuai selera sobat, kalo bisa yang cerah ya sob, link banner biasanya cerah. Kalo sudah selesai pilih ''Render logo''
3. Pilih Get HTML Code, Masukan email sobat, masukan pasword sobat, sembarang aja paswordnya, kalo udah daftar pilih ''I Agree'' nah sekarang sobat udah punya kode link banner sobat. tapi belom selesai sampai sini sob.
4. Ambil URL banner kita, yaitu http://images.cooltext.com/2611956.gif , sobat bisa lihat URL banner sobat sendiri. Lihat Gambar ! URL adalah yang di garis bawahi.
5. Copy Code script berikut:

Ganti code http://remajasampit.blogspot.com/ dengan alamat blog sobat/link tujuan
Ganti code http://images.cooltext.com/2611956.gif dengan URL banner sobat tadi
Hasilnya akan seperti ini :
LINK BANNER
Selesai deh link banner sobat, sobat bisa pasang link banner ini di posting atau di gadget blog sobat, untuk mempercantik blog sobat. OK sob itu tadi sedikit tips dari saya mengenai  Panduan Membuat Link Banner, semoga bermanfaat ya.

19 Responses to "Cara Membuat Link Banner"

  1. cara log in nya gimana gan kok susah
    klw sudah punya account,,,
    thx you

    ReplyDelete
  2. kebetulan saya belum bisa bikin banner yang mengarah ke link, terima kasih sharingnya gan

    ReplyDelete
  3. wah makasih banyak gan , sedikit lebihnya udah bantu
    saya juga gak bisa bikin banner pajwan bukan jaminan produk kita dibeli yah gan

    ReplyDelete
  4. Makasih gan atas infonya sngat bermanfaat,,, (y) like this

    visit back http://rian-rifqhy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. terimakasih sobat,, saya sekarang punya link baner
    aye aye
    jual cincin kawin

    ReplyDelete
  6. Izin mampir agan, terimakasih :)
    http://bit.ly/1BW1H1V

    ReplyDelete
  7. trim infonya sob,sangat berguna kunbal ya sob http://usahatampamodal.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. sangat membatu gan
    http://downloadrmbi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Makasi atas infonya gan perlu dicoba ni

    ReplyDelete
  10. tks sob sdh berbagi ilmu.ditunggu artikel berikut.http://tokoqu.mybigmallshop.com

    ReplyDelete
  11. ijin menerapkan diblog sederhana saya bisa di cek di http://www.dibacadulu.com

    ReplyDelete