Tips Bloging yang Enjoy


Assalamualaikum Sobat Semuanya !!!
Bagi sobat-sobat yang sering ngeblog nih ,,, pasti sobat sering menghadapi kendala-kendala yang bisa menghambat aktifitas bloging sobatangkatkening,..sehingga membuat sobat males bloging, dan lama-kelamaan..udah gk mau lagi bloging. dan ujung-ujungnya bloginya tidak terurus sama sekali. saya sering menjumpai blog-blog yang gagal proyek.. banyak terbengkalai, padahal blog yang terbengkalai2 itu malah sering saya jumpai di search engine google dan masuk pencarian pertama, atau kedua, dan banyak juga yang masuk 10 besar. tapi setelah blognya saya buka.... Baaaa!! posting cuman 1,2,3 ,itu pun udah tahun kemaren.. komen  cuma 1. bahkan gk ada .. tapi anehnya pengunjungnya lumayan banyak.. . ini membuktikan bahwa rank yang minim dari sebuah blog, tidak menutup kemungkinan untuk terdeteksi dengan cepat oleh robotnya mbah google.,, apa lagi kalo tu blog sering di kasih posting yang bermanfaat pasti yang berkunjung bisa bertambah. jadi sobat kalo punya blog,, harus sobat tekatkan untuk merawatnya... tapi jangan sampai sobat di permainkan oleh blog ya.. dan akhirnya lupa waktu. tips ini adalah pemikiran saya,, sebelumnya saya minta maaf kalo tips ini kurang tokcer,, karena saya juga masih newbie sob ,,, hehehe. Ok sob ,, kali ini saya mau kasih tips buat sobat agar Happy Bloging:
  1. Gemar Menulis. ini nih yang menurut saya terasa sangat berat bagi sobat-sobat yang gk suka menulis.. kalo sobat punya blog... mulailah dari sekarang untuk gemar menulis. karena inti dari sebuah blog adalah posting, dan posting pasti memuat artikel yang harus kita tulis... jadi kalo dari awal sobat udah males-malesan nulis artikel. pasti sobat nantinya akan ogah-ogahan buat posting terbaru ,, dan akhirnya posting jadi dikit, kalo mau cari jalan pintas Copy di blog orang. kalo copy sih boleh-boleh aja sob,, asal sobat menguasai betul apa yang sobat copy,,agar nantinya sobat bisa mempertanggung jawabkannya. dan kalo copy paste.. sobat wajib merubah artikelnya sesuai dengan pemikiran sobat, tanpa keluar dari pembahasan.OK
  2. Gunakan Waktu Senggang . kalo sobat lagi nyantai,, gk ada tugas, belajar udah kelar, pekerjaan lain udah kelar... ini waktu yang pas buat bloging, dengan pikiran yang tenang dan segar,, sobat bisa menemukan berbagai inspirasi. dan sobat bisa memuatnya di dalam blog sobat. hindari bloging saat sobat sedang sibuk, ngantuk, capek berat, kalo sobat ngeblog pada saat2 seperti itu, yang ada malah pikiran kacau ,, dan sobat menjadi tambah bete dibuatnya. hihihi..
  3. Berfikir Positif Tentang Blog. kalo sobat buat blog untuk hal-hal yang belum saatnya ,, lebih baik sobat urungkan dulu..banyak orang yang membuat blog hanya untuk nyari uang, jasa pasang iklan, dll. kalo sobat mau pasang iklan dan nyari uang dengan hal apa pun dengan menggunakan blog,, sobat harus meramaikan blog sobat terlebih dahulu.. sobat pasang posting yang bermanfaat dan menarik, sehingga para pengunjung betah berlama-lama di blog sobat. dan kalo udah pasti ..blog sobat tiap harinya ramai pengunjung,,, baru lah sobat mulai pasang-pasang iklan. jangan langsung yang gede-gede sob ,, yang kecil-kecil aja dulu.. hihihi...kalo blog sobat sepi pengunjung ditambah banyak baner iklan,, ini membuat blog sobat tambah lelet sob.. dan pengunjung yang tadinya mau mampir,, menunggu blog sobat yang lelet,, malah kabur jadinya...
  4. Sabar. nah ini tips yang terakhir sob ,,,, kalo sobat udah menjalankan tips2 yang diatas ,, sekarang waktunya bersabar, sobat jangan mudah putus asa,, walaupun blog sobat sepi pengunjung ,, seperti blog saya ,, hehehe,, sobat harus terussss pasang posting ini itu ,,, jangan pantang menyerah sob ,, jangan lupa,, sobat promosikan blog sobat lewat jejaring sosial, atau lewat komen blog teman, atau lewat dunia nyata ... ini sangat membantu perkembangan blog sobat...
OK sob ,, itu tadi sedikit tips Bloging yang Enjoy ,,,, Semoga membantu ya sob ..

3 Responses to "Tips Bloging yang Enjoy"