Monday, October 15, 2012

Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar Sendiri

Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar Sendiri
Sebelumnya saya ucapkan Assalamualaikum buat sobat semua !!! Kali ini kita akan bahas Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar Sendiri, sebenarnya tutorial Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar Sendiri udah banyak sekali bertebaran di google,,hehehe. Tapi gk apa lah,, semoga artikel saya nangkrik di no.1 hasil pencarian,,gkgkgkgk ngarep yang gk mungkin neh,, becanda aja sob. Sebenarnya saya posting Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar Sendiri hanya untuk mengisi waktu luang aja. OK deh tanpa  banyak cing cong langsung aja ke TKP
Pertama-tama sobat Login di blog sobat, Pilih Template, Pilih Edit Html, Centang pada Expand Template Widget. Tekan Ctrl+F untuk memudahkan sobat mencari kode nantinya.
 http://remajasampit.blogspot.com/
Berhubung setiap template berbeda-beda, sobat hanya perlu mencari kode yang mirip saja,,kalo ada yang sama ya bagus deh.. Cari kode :
body{background:
Kalo template sobat sebelumnya udah menggunakan background dengan gambar maka biasanya akan tampil Url gambarnya, seperti ini :body{background: url(http://i1062.photobucket.com/albums/t489/fidian1/jkkkk.jpg) nah yang berwarna biru itu adalah Url gambar background blog sobat, sobat ganti aja urlnya dengan Url gambar baru sobat yang mau dijadikan background.
http://remajasampit.blogspot.com/
Kalo template sobat sebelumnya menggunakan kode warna sebagai backgroundnya, maka akan tampil kode warnanya, seperti ini contohnya : body{background:#ded8c0; ,nah yang warna biru adalah kode warnanya sob,,kalo sobat mau ganti dengan warna lain tinggal ubah aja kodenya, sobat bisa liat kode warna lengkap Disini . Kalo sobat mau ganti dengan gambar tinggal tambah aja url gambarnya, jadi seperti ini :
body{background:#ded8c0 url(http://4.bp.blogspot.com/-dNS6cFsK2M4/TuwkW0K4RJI/AAAAAAAAAYk/hsaP92g98TI/s1600/wallpaper.jpg) 
Yang berwarna biru adalah tambahan untuk Url gambar sobat, ganti dengan url gambar sobat sendiri.
Sampe disini Background blog sudah selsai di ganti, sobat hanya tinggal mensave saja. Tetapi saya ada catatan sedikit.
http://remajasampit.blogspot.com/
Biasanya ada background yang jika kita scroll halaman sampe ke bawag]h, backgroundnya gk gerak alias tetap, nah kalo sobat mau yang kaya gitu sobat cari aja kode repeat-x; atau yang mirip, sobat ganti menjadi repeat-x top left fixed;

SAVE DAN SELESAI,
Sekian catatan kecil dari saya terkait denganCara Mengganti Background Blog Dengan Gambar Sendiri

Ditulis Oleh : Fidian Rahman ~ Tutorial Dan Variasi Blog

Remaja Sampit Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar Sendiri. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya. Terima Kasih...

:: Get this widget ! ::

Fidian Rahman, Remaja Sampit Updated at: 3:37 AM

30 comments:

Fumkab Bogor said...

thanks infonya, mau coba ah... salam kenal dari : fumkabbogor.blogspot.com

Kota Sampit said...

salam kenal juga sob dari Remaja Sampit ...

Cilung Abon said...

ini blog luar biasa sekali ada widget banyak lagi ckckck

Kota Sampit said...

Thank you sob,,,,

Ѧґƴøž ℭø[м]üηїтƴ said...

wah berguna sob..
salam kenal dari
aryoz-comunity.blogspot.com

Dokter Lampu said...

mantab,,lam kenal yak

Kota Sampit said...

salam kenal jg sob, thanks atas kunjungannya sob. . . .

reyhan al faro said...

terimakasih yah gue jadi tau jadinya

dari:reyhanejck..blogspot.com

Nursaid Suhendra said...

bermanfaat untuk saya sob,
salam kenal dari saya : saidsuhendra.blogspot.com

Kota Sampit said...

salam kenal jg sob. . . .
Terimakasih atas kunjungan dan komemtarx sob. .

Anonymous said...

sankyu :)

Kallam Hidayah said...

Nyari kode URL nya dimana ya sob ???

Kota Sampit said...

url gambar bisa sobat ambil dr dimana sobat mengupload gambar. Sobat bisa upload gambar di photobucket. .

hervi said...

thanks gan,,,sudah berhasil,,, makasih ya infonya :)

Roby Bloger said...

terimakasih infonya

www.alikale.com said...

makasih sobat

Jilan Dirgantara said...

makasih infonya yah :))

Sandi Metaland said...

Thanks sob berguna banget bagi newbi kyk ane.

sandimetaland.blogspot.com

Risa Puspita said...

deuh...
aku dah cba tpi g bsa trus... mgkn blum bisa,,,
bantuin donk...
:(

Rifki Hidayatullah said...

gimana kalomau ganti tulisan di widgetnya pake tulisan sendiri. ?

thnks

Jordan Kurniawan said...

makasih infony mas bermanfaat banget, salam kenal. kalo ada waktu ditunggu kujungan baliknya di http://jordankurniawan.blogspot.com

Dimas tegar said...

kujungan balik gan ke sini sumandroid.blogspot.com

Nurus_Zahro said...

aku kok bingung ya sama caranya -_-
sbelumnya salam kenal (nuruszahro.blogspot.com)

sakurai miraqoharu said...

suer bingung bangett...gga ngerti gimana caranya ini ?
ehh join to my blog yah (sakuraimiraqoharu.blgspot.com)

Ana Lavignes said...

Thank Infonya,
jangan lupa kunjungi blog saya ya :
AnaLavignes.blogspot.tw

blog orang famous said...

gan kok saya gk nemu "expand tamplate widget", itu dimana ya?

rizky ikhwan andara said...

masih binggung

Fachrun Azmi said...

Thanks gan
gua baru belajar ngeblo, jadi masih ngeraba raba
kunjungi ya gan, trus kaih saran

http://topazmi.blogspot.com/

Wikan Tajali Rosojati said...

makasih banyak...

Nasroel junge Feuerbrand said...

mantab blogx sob, salam kenal dari nasroeljunge.blogspot.com
:)

Post a Comment

 
Design by Fidian | Sitemap | About Us | DMCA | Privacy Policy