Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar Sendiri

Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar Sendiri
Sebelumnya saya ucapkan Assalamualaikum buat sobat semua !!! Kali ini kita akan bahas Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar Sendiri, sebenarnya tutorial Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar Sendiri udah banyak sekali bertebaran di google,,hehehe. Tapi gk apa lah,, semoga artikel saya nangkrik di no.1 hasil pencarian,,gkgkgkgk ngarep yang gk mungkin neh,, becanda aja sob. Sebenarnya saya posting Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar Sendiri hanya untuk mengisi waktu luang aja. OK deh tanpa  banyak cing cong langsung aja ke TKP
Pertama-tama sobat Login di blog sobat, Pilih Template, Pilih Edit Html, Centang pada Expand Template Widget. Tekan Ctrl+F untuk memudahkan sobat mencari kode nantinya.
 http://remajasampit.blogspot.com/
Berhubung setiap template berbeda-beda, sobat hanya perlu mencari kode yang mirip saja,,kalo ada yang sama ya bagus deh.. Cari kode :
body{background:
Kalo template sobat sebelumnya udah menggunakan background dengan gambar maka biasanya akan tampil Url gambarnya, seperti ini :body{background: url(http://i1062.photobucket.com/albums/t489/fidian1/jkkkk.jpg) nah yang berwarna biru itu adalah Url gambar background blog sobat, sobat ganti aja urlnya dengan Url gambar baru sobat yang mau dijadikan background.
http://remajasampit.blogspot.com/
Kalo template sobat sebelumnya menggunakan kode warna sebagai backgroundnya, maka akan tampil kode warnanya, seperti ini contohnya : body{background:#ded8c0; ,nah yang warna biru adalah kode warnanya sob,,kalo sobat mau ganti dengan warna lain tinggal ubah aja kodenya, sobat bisa liat kode warna lengkap Disini . Kalo sobat mau ganti dengan gambar tinggal tambah aja url gambarnya, jadi seperti ini :
body{background:#ded8c0 url(http://4.bp.blogspot.com/-dNS6cFsK2M4/TuwkW0K4RJI/AAAAAAAAAYk/hsaP92g98TI/s1600/wallpaper.jpg) 
Yang berwarna biru adalah tambahan untuk Url gambar sobat, ganti dengan url gambar sobat sendiri.
Sampe disini Background blog sudah selsai di ganti, sobat hanya tinggal mensave saja. Tetapi saya ada catatan sedikit.
http://remajasampit.blogspot.com/
Biasanya ada background yang jika kita scroll halaman sampe ke bawag]h, backgroundnya gk gerak alias tetap, nah kalo sobat mau yang kaya gitu sobat cari aja kode repeat-x; atau yang mirip, sobat ganti menjadi repeat-x top left fixed;

SAVE DAN SELESAI,
Sekian catatan kecil dari saya terkait denganCara Mengganti Background Blog Dengan Gambar Sendiri

35 Responses to "Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar Sendiri"

  1. thanks infonya, mau coba ah... salam kenal dari : fumkabbogor.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. salam kenal juga sob dari Remaja Sampit ...

    ReplyDelete
  3. ini blog luar biasa sekali ada widget banyak lagi ckckck

    ReplyDelete
  4. wah berguna sob..
    salam kenal dari
    aryoz-comunity.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. salam kenal jg sob, thanks atas kunjungannya sob. . . .

    ReplyDelete
  6. terimakasih yah gue jadi tau jadinya

    dari:reyhanejck..blogspot.com

    ReplyDelete
  7. bermanfaat untuk saya sob,
    salam kenal dari saya : saidsuhendra.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. salam kenal jg sob. . . .
    Terimakasih atas kunjungan dan komemtarx sob. .

    ReplyDelete
  9. Nyari kode URL nya dimana ya sob ???

    ReplyDelete
  10. url gambar bisa sobat ambil dr dimana sobat mengupload gambar. Sobat bisa upload gambar di photobucket. .

    ReplyDelete
  11. thanks gan,,,sudah berhasil,,, makasih ya infonya :)

    ReplyDelete
  12. Thanks sob berguna banget bagi newbi kyk ane.

    sandimetaland.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. deuh...
    aku dah cba tpi g bsa trus... mgkn blum bisa,,,
    bantuin donk...
    :(

    ReplyDelete
  14. gimana kalomau ganti tulisan di widgetnya pake tulisan sendiri. ?

    thnks

    ReplyDelete
  15. makasih infony mas bermanfaat banget, salam kenal. kalo ada waktu ditunggu kujungan baliknya di http://jordankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. kujungan balik gan ke sini sumandroid.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. aku kok bingung ya sama caranya -_-
    sbelumnya salam kenal (nuruszahro.blogspot.com)

    ReplyDelete
  18. suer bingung bangett...gga ngerti gimana caranya ini ?
    ehh join to my blog yah (sakuraimiraqoharu.blgspot.com)

    ReplyDelete
  19. Thank Infonya,
    jangan lupa kunjungi blog saya ya :
    AnaLavignes.blogspot.tw

    ReplyDelete
  20. gan kok saya gk nemu "expand tamplate widget", itu dimana ya?

    ReplyDelete
  21. Thanks gan
    gua baru belajar ngeblo, jadi masih ngeraba raba
    kunjungi ya gan, trus kaih saran

    http://topazmi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. mantab blogx sob, salam kenal dari nasroeljunge.blogspot.com
    :)

    ReplyDelete
  23. nice blog......
    bisa bantu saya juga sob gimana cara ngembangkan blog saya...
    kunjungi jug ya http://bersamaju.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. mantap dah artikelnya kawan saya suke

    ReplyDelete
  25. jangan lupa kunjungi
    http://acemaxs31.com/obat-migren-tradisional/

    ReplyDelete
  26. Makasih infonya manttap
    jangan lupa kunjungi http://blognya08.blogspot.com/

    ReplyDelete