Cara Membuat Tombol Share Simpel Di Blog

Cara Membuat Tombol Share Simpel Di Blog-Assalamualaikum sobat semua, kali ini Remaja Sampit akan share terkait dengan trik blogging yaitu Cara Membuat Tombol Share Simpel Di Blog. Mungkin sobat sudah tidak asing lagi dengan tombol yang berfungsi untuk membagikan artikel di blog melalui beberapa sosial media seperti facebook, twitter, google+, dll. Nah pada tutorial kali ini kita akan membuat tombol share yang memiliki fungsi tombol like, tombol tweet, tombol klik google+, dan tombol share ke beberapa sosial media lainnya. Selain itu sobat juga bisa memasang tombol dengan fungsi share di Lintasme. Untuk penampakannya bisa lihat gambar dibawah ini.

 Nah gambar diatas merupakan penampakan dari tombol share simpel yang akan kita buat dan kita pasang dibawah posting blog. Oke langsung aja bagi sobat yang ingin membuat ikuti langkah-langkah berikut dengan benar. Pertama sobat harus login dulu ke blogger, setelah itu pilih Template, Pilih edit HTML, Tekan Ctrl+F dan cari kode berikut <data:post.body/> biasanya akan ada banyak kode seperti itu, sobat pasang pada kode berikut ini pada urutan ke-3.
 <!-- AddThis Button BEGIN -->
<div class='addthis_toolbox addthis_default_style '>
<a class='addthis_button_facebook_like' fb:like:layout='button_count'/>
<a class='addthis_button_tweet'/>
<a class='addthis_button_google_plusone' g:plusone:size='medium'/>
<a class='addthis_counter addthis_pill_style'/><!-- script begin here -->
<script src='http://www.lintas.me/assets/scripts/widget_v2.js?uid=518f4a961b971ac64000003f' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
lintasme.init(&#39;right&#39;); // options : left, top, bottom, right
</script>
<!-- End script -->
</div>
<script src='http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e8062ca66617053' type='text/javascript'/>
<!-- AddThis Button END -->
Warna biru adalah kode widget Lintasme, ganti dengan kode widget lintas me punya sobat. Jika sobat tidak ingin memasang tombol share ke lintas me sobat bisa menghapus kode yg berwarna biru, jika sudah selesai klik Simpan Template. Semoga turorial ini dapat membantu sobat semua.

8 Responses to "Cara Membuat Tombol Share Simpel Di Blog"

  1. nah ini simple tombol sharenya....gak makan banyak tempat

    ReplyDelete
  2. thanks mas info yang bermanfaat ini

    ReplyDelete
  3. bang sekarang kan, edit template sudah beda tampilannya sya cari kok gg ada bagimana tu..

    ReplyDelete
  4. iya benar sekarang udah beda,, agan tinggal klik ctrl+f aja kalo mau nyari ,, dan tekan ctrl+f nya harus berada pada kotak kolom template bukan di window nya ..

    ReplyDelete
  5. OKE bang skarang udah bisa.. :)

    ReplyDelete
  6. trimakasih informasi nya. bermanfaat sekali. tapi bisa gak ya tombol lintas me tanpa javascript.

    ReplyDelete
  7. sangat menarik sekali nih, bertambah lagi ilmu saya....
    makasih banyak.

    http://landongobatherbal.com/obat-herbal-insomnia/

    ReplyDelete