Cara Membuat Animasi Terlipat Di Pojok Blog

Cara membuat animasi terlipat di pojok blog.Cara Membuat Animasi Terlipat Di Pojok Blog-Cara Membuat Page Peel.Assalamuallaikum sobat semua. Animasi atau effect Page feel adalah salah satu widget yang keren dan sedang banyak dipakai oleh para blogger. Kalo sebagian dari sobat belom tau apa itu page feel, saya akan kasih info sedikit. Page Feel adalah widget yang berupa animasi halaman page bagian kanan atas terlipat dan jika kursor di arahkan,maka lipatannya akan terbuka lebar,dan jika kursor dipindah lg, maka animasi akan merapat.Mungkin sobat-sobat sering melihat ya,,heeee.. cuma gk tau apa namanya,,hehehe.Saya dulu juga begitu. kalo sobat mau lihat gambarnya, nih saya punya.Cara membuat animasi terlipat di pojok blog
Kalo sobat mau lihat blog yang pake widget ini, silahkan lihat langsung di zona-sampit.blogspot.com . Kalo sobat tertarik dengan widget ini, langsung aja ikuti langkah-langkah yang simple ini.
1. Login Ke Blog
2. Pilih Template atau Rancangan. Pilih Edit HTML
3. Beri centang pada Expand Template Widget, cari kode </head>,Gunakan Ctrl+F utuk memudahkan mecari code.copy code dibawah ini dan letakan di atas code </head>.
Catatan : Ubah alamat link http://remajasampit.blogspot.com/ menjadi alamat link yang sobat kehendaki. kalo udah simpan deh. dan lihat hasilnya. NB: Jika widget ini tidak berfungsi mungkin sobat ada melakukan kesalahan dalam proses.jika sobat sudah melakukan langkah2 dengan benar, tapi masih tidak berfungsi.berarti template blog sobat tidak bisa memakai widget ini. Tapi tenang sob jarang template blog yang gk bisa pake widge ini. Satu lagi, widget ini menggunakan animasi JQuery, gambar sudah saya tentukan.gambar dalam widget tidak bisa diubah di dalam blog. jadi kalo sobat mau ubah gambar, harus edit CSS code scriptnya. Terimakasih semoga bermanffat ya sob.Cara Membuat Animasi Terlipat Di Pojok Blog-Cara Membuat Page Peel . Cara membuat animasi terlipat di pojok blog

2 Responses to "Cara Membuat Animasi Terlipat Di Pojok Blog"

  1. sipp bangett nihhhhh ,, mnatappp

    ReplyDelete
  2. Terimakasih :) membantu banget kunjungi juga ya http://balirisandafasttrack.blogspot.com/

    ReplyDelete