Cara Membuka File Berformat Atau Bertype File

Cara Membuka File Berformat Atau Bertype File. Assalamualaikum sobat,,Judul posting saya kali ini cukup aneh dan menggelitik ya ''Cara Membuka File Berformat Atau Bertype File'',, please buat para master jangan baca artikel ini,,ntar saya ketauan katrok-nya. Kesempatan kali ini saya mau curhat nih sob.. Kemaren saya Download Game dengan ukuran yang cukup gede 857 MB, saya donlot dari pagi, siang belom kelar, malem baru rampung . Pas udah selesai donlot, bahagia banget saya sob,,karena udah gk sabar mau maen gamenya. TERNYATA,,,,pas saya buka filenya, filenya gk berformat apa-pun, .Rar bukan, Setup bukan, Aplikasi juga bukan,, untuk lebih jelas,,sobat lihat screshoot di bawah ini.
Kalo saya klik kanan dan pilih properies, filenya bertipe-kan ''File''
duh,,,mau diapain nih file kalo kaya gini..saya kira file game ini dalam bentuk Rar atau Zip, kan enak tinggal ekstrak, kalo kayagini mau diapain nih. Sampe saya gunakan Daemon Tools,,tetep aja gk bisa di buka. Saya cari di google dengan kata kunci ''Cara Membuka File Berformat File'' gk ada ketemu juga ... Trus saya mikir, apa file ini di buka dengan system tertentu ya, dan system tersebut belum terinstal di laptop saya. Saya cari tau lagi tentang software untuk membuka semua jenis file, Tapi belom bisa kebuka juga,,, Ya ALLAH , Kenapa gk ada yang Ngerti Aku ...
http://remajasampit.blogspot.com/
Saat itu kesabaran saya mendekati batasnya. Hampir aja putus asa sob...Tapi ketika saya mencari-cari cara di google untuk yang kesekian kalinya. Saya menemukan situs download game dan software, situsnya milik orang indonesia,, saya lihat-lihat isi postingnya,,dan saya membaca kalimat yang bunyinya kurang lebih seperti ini ''Semua file yang agan download berformat 7zip, untuk mengekstraknya gunakan 7zip, baik yang file tunggal, maupun yang pecahan''. Saat itu saya penasaran dengan file yang berformat 7Zip, karena saya baru dengar..maklum ndesoo ...hehehe. Saya berpikir mungkin file saya bisa di ekstrak dengan 7Zip.saya coba aja download 7zip, dan saya instal di laptop saya.
 http://remajasampit.blogspot.com/
Dan setelah di obrek-obrek,,akhirnya,,Tadaaaaaaaaa ... filenya berhasil di ekstrak,,dan gamenya langsung saya install deh... saya sangat bersyukur bisa nyasar ke situs itu. Posting ini saya buat untuk sobat yang mungkin bernasib sama sepert saya, juga Informasi buat sobat yang belom tau tentang Format 7Zip
http://remajasampit.blogspot.com/
Untuk Download dan Tata Cara menggunakan 7Zip KLIK DISINI
Cara Membuka File Berformat Atau Bertype File

12 Responses to "Cara Membuka File Berformat Atau Bertype File"

  1. makasih gan membantu banget,, maklum aku juga ndesoo,


    I like it

    ReplyDelete
  2. sama gan ane juga begitu tapi cara instal game nya gimana gan , itu game stronghold 2 kan

    ReplyDelete
  3. nice posting agan ndeso yg ganteng :)

    ReplyDelete
  4. widih makasih banyak gan....ampe mau saya delete itu file split nya 3,5gb....untung nyari2 info dulu cara bukanya...soalnya buka pake HJsplit gak bisa....nuhun pisan...

    ReplyDelete
  5. Makasih Bro...file nya dah tak gabung pke hj split, outputnya bbtk "file" ane ekstrak n bs dbuka,thx 1x lg...

    ReplyDelete
  6. saya buka file TRF dari email, saya download, sy extract pke 7zip, muncul file-file dengan typr TRF file, saya buka pke 7zip klik kanan open archive....tapi koq gak bisa terbukanya...tulisannya can't open as archive

    ReplyDelete
  7. makasi gan !!! sangat membantu ! kita senasib sebenernya -_-

    ReplyDelete
  8. wah pas banget..baru abis download Age of Empires tapi file bertipe file..-_-..dan nyasar ke blog ini dengan keyword yang sama..semoga happy ending juga kek admin

    ReplyDelete