Mengamankan Konten Blog Dengan Memasanag Anti Copy Paste

Pada tutorial kali ini kita akan belajar Cara Mengamankan artikel blog dengan Memasang Anti Copas atau Copy Paste di blog. Walau udah banyak artikel yang membahas ini, saya akan sedikit membantu dengan segenap kemampuan saya, hehehe.. Copaser atau orang yang suka copas, emang sedikit mengganggu. Apalagi kalo copas tanpa mencantumkan link sumber, mungkin sebagian sobat ada yang mengalami demikian. Atau jangan-jangan sobat nih yang suka Copas,,heheh,.kalo sobat tertarik, langsung ke TKP aja....
CARA MEMASANG ANTI COPY PASTE
Langkah pertama dan yang paling penting adalah Login dulu ke blog sobat, setelah itu sobat pilih Template, Trus pilih Edit Html, jangan lupa centang pada Expand Template Widget, berada pada pojok kiri atas, Trus tekan CTRL+F ,, untuk memudahkan sobat mencari kode-kode.
http://remajasampit.blogspot.com
Langkah selanjutnya sobat cari kode </head> , dan letakan kode dibawah ini tepat di bawahnya
<SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</SCRIPT>
Simpan dan Selesai
Perhatian : Cara ini berfungsi untuk menonaktifkan fungsi Blok pada artikel blog kita, gunakan Pengaman konten ini jika artikel sobat benar-benar original dan tidak mengandung tutorial blog yang memungkinkan pengunjung untuk mengcopy beberapa kode. Cukup sekian tutorial dari saya terkait CARA MENGAMANKAN KONTEN BLOG DENGAN MEMASANG ANTI COPY PASTE DI BLOG

6 Responses to "Mengamankan Konten Blog Dengan Memasanag Anti Copy Paste"

  1. gimana caranya agar blog ane Alexa Traffic Rank Bisa Cepet Langsing

    ReplyDelete
  2. kalau di blog wordpress geratisan nggak bisa ya gan? ane cari-cari untuk mengedit HTML ya nggak ada

    ReplyDelete
  3. oke deh bos,,,, nanti di coba deh biar aman blog ku hehehe

    ReplyDelete
  4. http://obatperangsangterbaik.com

    jossssss

    ReplyDelete