Cara Membuat Quote Di Posting Blog

Cara Membuat Quote Di Posting Blog
Assalamualikum sbat semua , kali ini saya akan share sedikit tentang bagaimana sih caranya membuat Quote di posting blog. Oh iya,, sebelum kita memasuki caranya, sobat udah tau belom apa itu Quote, Quote yaitu Bok note untuk memisahkan suatu catatan dengan catatan yang lain. Contohnya seperti yang di bawah ini nih sob ..
Contoh Blok Note atau Quote
Bagaimana ??? udah tau kan apa itu Quote ,, sebenarnya cara pembuatan quote ini bisa langsung digunakan dengan tool yang sudah tersedia di poting blog, tinggal klik tool yang bersimbol tanda petik 2, tetapi kalo pake yang bawaan blog,,tampilannya terlalu sederhana dan kurang dinamis,,hehehe.. Kalo sobat ingin menggunakan Quote dengan tampilan yang dinamis,,silahkan copy dan paste code berikut di HTML posting :
<div style="-moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-border-radius-bottomleft: 30px; -moz-border-radius-topright: 30px; background: #eeeeee none repeat scroll 0% 0%; border: 1px solid #dddddd; overflow: auto;"> <blockquote>Letakan postingan anda disini</blockquote></div>
Pengaturan :
-moz-border-radius-bottomleft: 30px; -moz-border-radius-topright: 30px  adalah untuk membuat lengkungan border. 
background: #eeeeee none repeat scroll 0% 0 adalah latar belakang quote tersebut, anda bisa mengganti latar belakangnya dengan gambar, dengan cara ganti code #eeeeee dengan code url (url gambar anda) 
border: 1px solid #dddddd adalah border atau bingkai quote tersebut, 1px adalah ukuran tebal border, #dddddd adalah warna border quote. 
Letakan postingan anda disini adalah tempat anda meletakkan teks atau gambar yang akan dimasukan pada Quote.
sekarang udah jadi deh Quote dengan tmpilan dinamis ,,, Ok mungkin itu saja sedikit share dari saya tentang  Cara Membuat Quote Di Posting Blog , semoga bermanfaat ya sob ..

20 Responses to "Cara Membuat Quote Di Posting Blog"

  1. terima kasih infonya

    sangat membantu

    ReplyDelete
  2. Makasih gan infonya, bermanfaat nih

    ReplyDelete
  3. Terimakasih Sudah memberi info yang menarik.

    Kami sudah Follow Blog ente,
    Di tunggu Backlink nya kaka
    riio289.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. nice, ane coba ya gan..:)

    kunjungi balik blog ane top-ilmu.blogspot.com.thx

    ReplyDelete
  5. oke gan , saya akan berkunjung balik gan,,,

    ReplyDelete
  6. thnx gan sudah berhasil saya terapkan di postingan saya ...

    di tunggu kunjungannya.

    ReplyDelete
  7. sama-sama gan,,, siap berkunjung balik gan,,,

    ReplyDelete
  8. mantap gan tipsnya, izin copy. langsung ane praktekkin gan..

    ReplyDelete
  9. thanks gan tapi
    copyannya taro dimana gan..?? harus kah masuk ke edit HTML..?? mohon pencerahannya gan.. :)

    ReplyDelete
  10. keren nih,, aku pernah nyoba tapi standar aja bentuknya :(

    ReplyDelete
  11. wah mantap..mau coba ah posting di blog saya. mampir ya jangan lupa hehe http://overwhelmingcloud.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. oke makasih mas ini yang saya cari :)

    ReplyDelete
  13. Makasih infonya gan..
    langsung praktek tuk quote di blogg
    trims

    ReplyDelete
  14. Terimakasih, saya banyak dpt pelajaran dari membaca postingan ini, salam kenal dari saya theresia admin blog RPP

    ReplyDelete